Nutrición

La importancia de una buena nutrición radica en lo indispensable que es para la promoción de la salud, es decir, para el bienestar físico, mental y social de la persona.

“Comer es una necesidad, pero comer de forma inteligente es un arte” (François de La Rochefoucauld).

Hablamos de nutrir y no de comer, mero hecho de tragar algo por la boca. Tampoco de alimentar, comer alimentos que pueden ser beneficiosos o no para nuestro cuerpo. La Nutrición va más allá, ya que es la ingesta de alimentos en función de las necesidades dietéticas del organismo. Por ello, una buena nutrición es aquella que proporciona los nutrientes necesarios para que un cuerpo crezca, funcione correctamente, se enriquezca y se mantenga. Además, si nos debe acompañar todos los días de nuestra vida ¿por qué no aprender a alimentarse bien?

Y ¿cómo hacerlo? ¿Contando calorías todo el tiempo? ¿Pesando los alimentos a todas horas? Para resumir, con EQUILIBRIO. El equilibrio forma parte de todas las ciencias: deportiva, biológica, física y un largo etcétera.Sin lugar a dudas, también está presente en la nutrición. Ahora bien, ese equilibrio ¿se alcanza igual en todas las personas? ¿Tiene las mismas necesidades un anciano que un bebé? ¿Y una persona con colesterol que una sana? No todos pensamos igual, no todos nos dedicamos a lo mismo, no todos tenemos los mismos gustos y, por supuesto, no todos tenemos las mismas necesidades dietéticas.

``Nuestro cuerpo es nuestro jardín y nuestra voluntad, el jardinero`` (William Shakespeare).

El nacimiento de este proyecto radica en todo lo mencionado hasta el momento y en el contexto de un mundo en el que hay muchísima información. No siempre es sencillo seleccionar aquello que nos interesa y nos aporta más beneficios. Por esto, el objetivo: aconsejar a las personas que confíen en nosotros sobre cuestiones de alimentación, para que construyan un estilo de vida saludable que perdure en el tiempo. No una mera fugaz ilusión de una dieta implementada durante un corto periodo con malas consecuencias.

Todas las dietas son buenas y malas según cómo se implementen y las necesidades que uno tenga en un determinado momento. La VARIEDAD es importante para alcanzar el objetivo, así como evitar los procesados y ser conscientes de que no todas las calorías son iguales.

¿TE APUNTAS AL RETO CONMIGO?

Estudio antropométrico o estudio de la composición corporal:

  • Análisis del porcentaje de grasa corporal
  • Porcentaje de agua corporal total
  • Nivel de grasa visceral
  • Porcentaje de masa libre de grasa
  • Estado mineral óseo
  • Índice de tasa metabólica
  • Composición corporal segmental

Nutrición clínica:

  • sobrepeso-obesidad
  • colesterol
  • anemia
  • hipertensión
  • diabetes
  •  ácido úrico
  • estreñimiento
  • osteoporosis
  • alergias alimentarias

 Nutrición perinatal y en menopausia:

  • embarazo
  • lactancia
  • menopausia

Nutrición deportiva:

  • Entrenamiento
  • Competición
  • Recuperación

Nutrición en las distintas etapas de la vida:

  • infantil
  • adolescente
  • adulta
  • tercera edad

Dietas:

  • vegetarianas
  • dieta paleo
  • otras

Educación nutricional y planes personalizados:

¿Aburrido de recomendaciones que implican comprar varios productos quema grasas, drenantes, saciantes o similares? ¿De qué te den una dieta en el mismo día que acudes a la consulta y exactamente igual a la de todos los allí presentes? ¿De qué te den un menú que no se adapta para nada a tus costumbres ni horarios?

Sesiones grupales

Colaboraciones

Colegios
Organismos
Restauración
Centros deportivos

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